Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Soundliste unter Cubase für neuen Synthie >> Windows

  1. #1
    Registriert seit
    05.05.2009
    Beiträge
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard Soundliste unter Cubase für neuen Synthie >> Windows

    Moin, ich habe eine Frage: Wenn ich in Cubase (LE) ein neues Midi-Gerät installieren will, bietet das Programm mir eine Liste von Synthies, deren Sound-Presets dann automatisch übernommen werden.
    Was ist aber, wenn mein Synthie nicht in der Liste steht? Gibt es irgendwo die Möglichkeit diese Listen herunterzuladen? Kann man die Cubase-Liste updaten?

    Konkret geht es um einen gebrauchten Roland RS-5, dessen Solo-Sounds ich gerne nutzen würde.

    Würde mich freuen, wenn jemand einen Tip für mich hat.

    Danke und genießt dann wieder das schöne Wetter....-)

    Vocebasso

  2. #2
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Bremen
    Alter
    64
    Beiträge
    1.011
    Thanks
    113
    Thanked 199 Times in 108 Posts

    Standard AW: Soundliste unter Cubase für neuen Synthie

    Zitat Zitat von vocebasso Beitrag anzeigen
    Moin, ich habe eine Frage: Wenn ich in Cubase (LE) ein neues Midi-Gerät installieren will, bietet das Programm mir eine Liste von Synthies, deren Sound-Presets dann automatisch übernommen werden.
    Was ist aber, wenn mein Synthie nicht in der Liste steht? Gibt es irgendwo die Möglichkeit diese Listen herunterzuladen? Kann man die Cubase-Liste updaten?

    Konkret geht es um einen gebrauchten Roland RS-5, dessen Solo-Sounds ich gerne nutzen würde.

    Würde mich freuen, wenn jemand einen Tip für mich hat.

    Danke und genießt dann wieder das schöne Wetter....-)

    Vocebasso
    Wenn ich dich richtig verstehe, wills du lediglich in einem Song zum Beispiel einen Sound aus dem Roland nutzen? Also eine Spur innerhalb mehrerer Spuren? Dann brauchst du grundsätzlich keine Daten für Cubase.
    Einfachster Weg - den Sound am Roland einstellen und über MIDI in die Sounddaten/Befehle empfangen, fertig. Wenn du den Sound autom wechseln / einstellen willst, dann mußt du am Beginn des Somgs die entsprechenden Midi Soundwechseldaten mit Cubase senden, also Cubase als Midi-Controller verwenden.
    Am Keyboard - Die Programmchange und Bankchange Befehlsnummern musst du aus der Anleitung vom Roland entnehmen. Am besten den Roland auf "local off" stellen (geht meist aber auch mit local on) Receive Program Change Switch und Receive Bank Change Switch müssen auf ON stehen. Patch Receive Channel, Patch Transmit Channel und Performance Control Channel müssen auf dem gleichen Empfangskanal stehen wie Cubase sendet. Standart ist meistens Midi Chanel 1

    um die entsprechenden Daten einmal zu bekommen, hilft ein kleiner Trick - Keyboard und PC mit beiden Midi Kabeln verbinden, Cubase eine Spur anlegen, Aufnahme starten, mit einem Sound einige Akkorde spielen, sound wechseln, Bank wechseln, Pedale und Pitchweel benutzen. Aufnahme stoppen und in Cubase gucken was er aufgezeichnet hat. Zumindest mein Roland Juno hat alle Daten brav gesendet und so habe ich was ich brauche für andere Songs.

    Hoffentlich konnte ich helfen - Gruß - Nordi, Keyboards sind ein Buch mit x Siegeln
    Gruß - Nordi






    Moderierende Beiträge werden in grüner Fettschrift angezeigt!

  3. #3
    Registriert seit
    31.05.2006
    Beiträge
    51
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard AW: Soundliste unter Cubase für neuen Synthie

    ich denke er möchte einfach nur in seiner VST-Liste den Synth finden den er gerade installiert hat z.B. Native Instruments FM8.

    Beim installieren darauf achten dass das Plugin im richtigen Plugin-Ordner landet,
    meistens: C:/Programme/Steinberg/Plugins

  4. #4
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Bremen
    Alter
    64
    Beiträge
    1.011
    Thanks
    113
    Thanked 199 Times in 108 Posts

    Cool AW: Soundliste unter Cubase für neuen Synthie

    Zitat Zitat von Rael Beitrag anzeigen
    ich denke er möchte einfach nur in seiner VST-Liste den Synth finden den er gerade installiert hat z.B. Native Instruments FM8.
    ups - das könnte allerdings auch sein! Da habe ich aber Energie verschwendet!

    Gruß - Nordi, Energie ist seine Welt
    Gruß - Nordi






    Moderierende Beiträge werden in grüner Fettschrift angezeigt!

  5. #5
    Registriert seit
    05.05.2009
    Beiträge
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard AW: Soundliste unter Cubase für neuen Synthie

    nee,nee, ist schon so, dass ich den Hardware-Synthie benutzen möchte... mit VSTs ist das ja alles kein Problem...
    Es geht darum, die Programmchanges am Rechner vornehmen zu können (wie ein VST). Cubase bringt die gängigsten Synthies mit, aber eben nicht alle...

    Danke Nordi, ich werde das mal ausprobieren.

    Bump: Cubase nennt diese Listen "Scripts"

    Bump: Cubase nennt diese Listen "Scripts"

  6. #6
    Registriert seit
    04.02.2010
    Alter
    50
    Beiträge
    23
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Standard AW: Soundliste unter Cubase für neuen Synthie

    Hallo vocebasso

    upps, ich sehe gerade, ist ja schon bissel länger her...falls es trotzdem interessiert:
    dafür soll rsedit gehen, wie steht hier (englisch).
    "Können Sie Klavier spielen?" "Weiß nicht, mal versuchen."
    --
    man höre und staune: Projekt Ohr

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •